点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:李春林副总编辑出席首都知识界学习贯彻习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会并讲话
首页> 报网动态> 光明日报社领导活动 > 正文

李春林副总编辑出席首都知识界学习贯彻习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会并讲话

来源:光明日报客户端2019-07-15 11:32

  为深入学习贯彻习近平总书记致光明日报贺信精神,坚持与真理同行、与时代同步,更好团结、联系、引导、服务知识界。由北京市社会科学界联合会、光明日报社北京记者站联合主办的首都知识界学习贯彻习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会7月12日上午在中共北京市委组织部北京专家联谊会举行。

光明日报社副总编辑李春林出席会议并讲话

北京市社科联党组书记、市社科规划办主任张淼出席会议并讲话

光明日报社记者部执行主任、《文摘报》总编辑刘昆

  光明日报社副总编辑李春林,北京市社科联党组书记、市社科规划办主任张淼出席会议并讲话。中共北京市委组织部(市人才工作局)、市委宣传部、市委教育工委、市委统战部、市教委以及光明日报社记者部相关负责同志出席会议,共同听取与会首都知识界代表的真知灼见。

  会上,光明日报社北京记者站负责人首先传达习近平总书记致光明日报贺信精神,会场响起热烈掌声。

  北京市政协文史委副主任、光明日报社北京记者站站长张景华传达习近平总书记致光明日报贺信精神

光明日报社北京记者站副站长董城主持会议

  在共同观看光明日报创刊70周年宣传片后,与会知识界代表围绕学习贯彻总书记致光明日报贺信精神,立足北京“四个中心”定位,进一步发挥光明日报团结联系知识界的桥梁纽带作用进行发言。

民盟中央委员、北京大学新媒体研究院副院长、教授、博士生导师李玮

  民盟中央委员、北京大学新媒体研究院副院长李玮首先表达了对光明日报创刊七十周年的祝贺。李玮表示,贺信充分体现了党中央对知识分子的殷切期待和热情关怀。李玮建议《光明日报》进一步加强同党外知识分子的联系,创办吸引年轻知识分子关注和参与的栏目,深化同高校新闻学院的合作。

国家卫生健康委中日友好医院党委委员、中西医结合肿瘤内科主任、教授、主任医师、博士生导师贾立群

  “光明日报在改革开放后这一代知识分子心中,就像一盏照亮真理的明灯。”国家卫生健康委中日友好医院党委委员、中西医结合肿瘤内科主任贾立群提出,《光明日报》应进一步突显在卫生健康领域的影响力,加强对青年医生的关注。

北京演艺集团总经理、国家一级编剧王珏

  北京演艺集团总经理王珏高度评价《光明日报》为首都宣传思想文化工作特别是文艺工作作出的大量工作,同时建议继续提升对文艺创作的引领作用,加大对青年艺术人才的关注力度,加强文艺评论工作。

首都师范大学党委副书记、教授、博士生导师徐志宏

  首都师范大学党委副书记徐志宏提出,《光明日报》七十年来的办报实践,充分体现了政治家办报的特点。同时建议《光明日报》在培养专业知识扎实、职业道德过硬、视野开阔、爱党爱国的人才上发挥更大作用。

北京汇文中学党总支书记陈东

  北京汇文中学是首都一所百年老校。该校党总支书记陈东建议《光明日报》继续加大对基础教育领域的关注,鼓励编辑记者深入基层学校,共同围绕“立德树人”根本任务开展一系列探索和实践。

北京工业大学党委宣传部副部长张海涛

北京经济技术开发区工委宣传部副部长王涛

  北京工业大学党委宣传部副部长张海涛在发言中介绍了该校长期以来推广订阅和有效使用《光明日报》的经验和做法,提出了北京工业大学创新思政课的报道线索;北京经济技术开发区工委宣传部副部长王涛表示,期待同光明日报社开展广泛合作,推出一系列服务高新技术企业知识分子的有力举措。

  北京市社科联党组书记、市社科规划办主任张淼在讲话中回顾了首都哲学社会科学界长期以来同《光明日报》结下的深情厚谊,对《光明日报》给予北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心各项工作的支持表示感谢,并就共同推进马克思主义中国化、时代化、大众化,繁荣首都哲学社会科学事业提出一系列意见建议。

  光明日报社副总编辑李春林在讲话中代表光明日报编委会向与会知识界代表和北京市有关方面表示诚挚问候和衷心感谢。李春林指出,在新的历史起点上,光明日报将按照总书记贺信的要求,进一步坚守思想文化大报的定位,在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上不断作出努力,传递党中央对广大知识分子的殷切期待和热情关怀,把广大知识分子紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  (光明日报全媒体记者 董城通讯员刘义晴、刘逸飞、米金鹏、陆慧摄影报道)

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(