点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第二届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节系列活动
首页> 报网动态> 光明日报社动态 > 正文

光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第二届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节系列活动

来源:囊谦宣传2020-07-13 09:22

  原标题:第二届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节启动啦!

  为持续加大对“秘境囊谦”文化旅游品牌,不断将富有深厚内涵的囊谦资源展现在公众的视线里,最大限度的展示囊谦的山水美、文化美、民俗美、形象美,切实提高“秘境囊谦”在外的知名度和美誉度,从而让越来越多的人发现囊谦、走进囊谦、了解囊谦,同时展现出囊谦县脱贫攻坚成果。由光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第二届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动。

  一、活动名称

  第二届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节。

  二、主承办单位

  主办单位:光明日报社、中共囊谦县委、囊谦县人民政府

  承办单位:光明日报社扶贫办、中共囊谦县委宣传部、中共囊谦县委统战部、县总工会、团县委、县妇联、县文联、县网信办、县电视台、县文体旅游广播电视局、县电商办。

  三、活动主题

  “助力脱贫未来光明”

  四、活动目的

  (一)贯彻落实中央、青海省及玉树州关于文化旅游扶贫有关精神,挖掘和宣传囊谦县民族文化旅游资源,加快提速囊谦文化旅游业发展。

  (二)扩大旅游品牌影响。多形式开展“秘境囊谦”探秘之旅,进一步扩大“秘境囊谦”影响力,吸引更多游客关注囊谦。

  (三)利用光明日报全媒体平台,通过视频、图片、网络直播、H5特刊等方式,形成内容丰富、传播有效、舆论导向正确的网络宣传阵地,全方位、多角度宣传囊谦文化旅游方面的资源及有关活动。

  五、活动时间

  7月20日—10月31日

  六、活动内容

  (一)在光明网推出“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游活动主页

  在光明网去年活动主页的基础上,对囊谦县文化旅游资源的宣传进一步细化,把最新的活动方案加进去,并设计专门的二维码导入。

  (二)在县中小学开展一次“书香囊谦”有奖征文活动

  活动时间:7月10日至7月25日

  活动范围:囊谦县各中小学生

  投稿地址: 903256802@qq.com

  以“我爱读书、我爱囊谦”为主题,在县中小学开展“书香囊谦”有奖征文活动,充分利用报社捐赠的图书,给获奖学生颁发奖品。

  (三)拍摄“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游宣传片及系列短视频

  活动时间:8月20日前完成

  活动地点:囊谦县各旅游景点(区)

  活动内容:由光明日报社摄影美术部、阅读公社、光明图片库及囊谦县委宣传部、文联、文化旅游局共同主办,由报社选派视频制作导演,拍摄团队由报社和囊谦县电视台组成,主要任务有三个,一是结合报社拍摄的扶贫宣传片,以及央视制作的宣传片,拍摄剪辑一段5分钟左右的“秘境囊谦”文化旅游宣传片,用作囊谦文化旅游宣传、招商引资介绍等。二是以《人文囊谦》为角本,拍摄十集左右系列短视频,介绍囊谦的旅游景点、康巴文化、餐饮服装、非遗传承等。每个短视频不超过30秒,在条件允许的情况上,加强与抖音、快手等平台的合作,增加流量支持和推送力度,推动各平台“秘境囊谦”粉丝量的增长。三是举行“走笔囊谦”图书赠书活动。

  (四)“圣洁玉树·秘境囊谦”探秘之旅网络大直播

  活动时间:7月25至8月13日

  活动地点:囊谦县选2-3个文化点直播和一个带货直播。

  活动内容:在拍摄上述宣传片和短视频过程中,由光明日报社全媒体记者以展现囊谦山水人文景观、深度体验民俗文化的方式,视情与国内知名网络直播平台合作,开展网络大直播,吸引更多的旅游爱好者关注囊谦。囊谦可以销售的商品进行现场带货直播。

  (五)举办“囊谦摘穷帽·光明来助力”脱贫攻坚主题成果展

  在县文化广场布展,展览主题范围包括囊谦脱贫攻坚工作,光明全媒体对囊谦县脱贫攻坚工作及自然人文景观所作的相关报道。

  七、组织机构

  成立囊谦县第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节组委会,其组成人员如下:

  总顾问:张政

  主任:石培琴、张琨明、欧格

  副主 任:张君华、索南扎西及囊谦县有关县级领导。

  组委会下设办公室在县文化旅游广播电视局,苏争鸣兼任办公室主任,成员尚杰、江才桑宝、江洋扎西等。

  职责:统筹协调活动各项筹备工作,督促各责任单位开展工作,统筹安排资金。

囊谦风景图片

第二届“圣洁玉树 秘境囊谦”网上文化旅游节启动啦!

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(