点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔
首页> 报网动态> 光明日报社动态 > 正文

光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔

来源:光明网2021-04-25 13:41

  带着浓浓的关怀和关爱,4月16日,光明日报人再一次来到了青海省囊谦县。这一次,他们为县里带来了60台电脑和价值3万元的一批网易有道词典笔。

  囊谦县地处青海省的最南端,平均海拔接近4000米,因为高寒缺氧、交通不便,这里是国务院公布的全国首批贫困县之一,也是青海省的“贫中之贫、艰中之艰”。自脱贫攻坚战打响以来,在当地干部群众的众志成城、艰苦奋斗下,在社会各界的关怀帮助下,囊谦已经于2020年4月顺利脱贫摘帽。

  从1996年开始,光明日报社定点帮扶囊谦。25年来,光明日报人一次次奔赴高原,为助力囊谦脱贫贡献了“光明力量”。此次捐赠60台电脑,是报社编委会领导,在党史学习教育开展“我为囊谦干实事”中,主动提出帮助囊谦解决实际问题的举措。

  在捐赠仪式上,包括囊谦县委办、政府办以及相关职能部门、社区等29个单位分别领到了台式和笔记本电脑。囊谦县政法委副书记更却它叶说:“当前县里正在开展政法队伍教育整顿活动,这几天正为电脑不够而发愁,光明日报捐献的电脑为我们解决了燃眉之急。”

  来自玉树五高、囊谦县一民中、二民中、三民中的孩子们拿到词典笔时,惊喜不已。他们在光明日报技术人员的指导下,很快就学会了使用。玉树五高仁青老师说:“学校去年九月份才正式投用,今年专门为英语零基础的学生们成立了英语实验班。这一次捐赠的网易有道词典笔特别好用,希望能让更多的孩子们用得上。”

  光明日报调研组一行还专门来到多昌村,跟新任村两委班子、党员、入党积极分子上了一堂微党课,并与村民代表座谈,了解村里发展情况以及需要援助的项目。人事处对挂职干部进行了考察,并安排了人员调任事宜。(光明日报全媒体记者 尚杰)

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(