神秘湘西 古丈茶香 最美的是孩

——中国老摄影家协会2019湘西古丈公益采风之旅

来源:光明图片 发布时间:2020-01-15

  光明网讯 2019年,在古丈县委宣传部和关工委的大力支持下,中国老摄影家协会组织28名会员,在湖南古丈开展了摄影公益采风的活动。

希望的田野

  古丈县位于神秘湘西的腹地,生活在这里的人们,勤劳、淳朴,集聚天人合一的思想,保护和造就了古丈的“绿水青山”、“良田美景”。特别是近年来,古丈人在扶贫攻坚,乡村振兴等方面也取得了世人瞩目的成绩。

迎客之门

  在古丈5日4夜的采风活动中,团员们在古丈高望界、高峰乡、栖凤湖等自然风光进行拍摄;还在默戎苗寨、岩排溪村等开展了特色民俗的拍摄;团员们在古丈地理位置最高的高峰乡九年制中学,开展了摄影、摄像器材捐助活动,一共捐赠设备10件套,并在周末与住校的近百名学生,进行了摄影有关的互动交流活动。

我也来一张

  2020年将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中国老摄影家协会秉持“不忘初心 牢记使命”,将进一步深入开展公益采风,以实际行动,实现“让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。

县长亲自为现代科技农业示范项目授牌

开园节上最美的表演是孩子

开园节上州县领导和专家一起下茶园

苗寨迎客要唱歌

云雾润茶香

茁壮生长的茶苗

辛勤园丁的劳动结晶

孝德模范在茶园

绿水青山造就金色茶园

今天我们都成了小小摄影家

老师,你看看我拍的

天人合一的和谐村寨

最美的孩子

苗寨的未来(服饰、银镯、手表和看手机专注的神情,传统文化的继承与现代科技的发展在村寨年轻人身上尽显)

[责任编辑:张瑜]