北京国际摄影周抗疫主题展成国庆假日热门打卡点

来源:光明图片 发布时间:2020-10-06

  光明网讯“十一”国庆长假,正在北京世纪坛举办的2020北京国际摄影周“中国抗疫新闻摄影展”成为热门打卡点。假日中的人们纷纷来到世纪坛通过浏览摄影展,深入了解疫情防控中的感人故事,追逐抗疫英雄的身影,与抗疫英雄合影,感受众志成城的抗疫历程。10月5日,一位续姓的女士告诉记者,这个展览不仅是一场新闻纪实的视觉盛宴,更是一个生动的爱国主义教育题材,中国摄影记者们用朴实的镜头全面生动展示了这场伟大战争中的民族精神和国家力量,希望这个展览能够在更大的范围内更广的区域内进行传播。2020北京国际摄影周“中国抗疫新闻摄影展”由中国新闻摄影学会、光明网携手打造,共展出百余家主流媒体的300余幅作品和摄影版面,彰显了主流媒体在抗击疫情中的责任与担当。季春红 孙立军摄影报道

  10月3日,蔡俊波夫妇拉着行李箱到北京中华世纪坛参观“中国抗疫新闻摄影展”。两口子都是生活在外地的湖北人,疫情期间虽然牵挂家人却无法回去。蔡俊波说这次到北京来玩,特意过来参观抗疫展,“看到全国人民对湖北的支持,看到家乡人民奋起抗疫的感人故事,禁不住热泪盈眶!”

[责任编辑:张瑜]