点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《永恒瞬间· 2021第一缕阳光》主题摄影活动在京启动
首页> 光明图片库> 滚动新闻 > 正文

《永恒瞬间· 2021第一缕阳光》主题摄影活动在京启动

来源:光明图片2020-12-16 22:35

  光明网讯 12月14日,中国老摄影家协会在京召开庆祝中国共产党成立100周年摄影系列活动通报会。中国老龄协会有关领导、有关中央国家机关老干部工作负责人及中国摄影报社、中国商报、健康报、北京广播电视报等媒体单位领导和摄影部负责人出席了本次会议。会上,中国老摄影家协会主席潘炳岩宣布,2021庆祝中国共产党成立100周年摄影系列活动的首季主题活动《永恒瞬间 ·2021第一缕阳光》正式启动。

  潘炳岩介绍,庆祝中国共产党成立100周年系列摄影活动,全年分四季进行,以“历史记忆”“建设成就”“社会生活”“自然生态”为摄影主题贯穿全年,为此,他们特邀党史专家为此次活动拍摄者标注了南湖、井冈山、延安、西柏坡等200余处红色摄影“打卡地”。

  《永恒瞬间 ·2021第一缕阳光》是系列活动的开篇,全国60家工作站和会员单位、遍布全国各地的中国老摄影家协会会员,将就近选择统一标注的红色摄影“打卡地”,以及漠河、珲春、三沙市、霍尔果斯等具有地理标志意义的地点实施拍摄,突出展现当今中国日新月异风貌、不同行业劳动者风采。作品将在中国老摄影家协会官网和相关媒体上集中展示,并评选出优秀作品巡展。

  会上,中国老龄协会副会长肖才伟就该会有关庆祝活动作了介绍,中国红色文化研究会副会长王立华做了《我们为什么传承红色基因》主旨演讲,为中国老摄影家协会开展好系列活动提供了政策支持和思想指导。

  潘炳岩主席宣布-庆祝中国共产党成立100周年摄影系列活动首季主题活动《永恒瞬间 ·2021第一缕阳光》正式启动 程怀珍摄

  会议现场 程怀珍摄

  中国老龄协会副会长肖才伟就该会有关庆祝活动作了介绍 程怀珍摄

  中国红色文化研究会副会长王立华做《我们为什么传承红色基因》主旨演讲 程怀珍摄

[ 责编:孙云清 ]
阅读剩余全文(