点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:影展 | “相约春天”抗疫摄影作品(三)
首页> 光明图片库> 滚动新闻 > 正文

影展 | “相约春天”抗疫摄影作品(三)

来源:湖北摄协2021-04-13 10:43

  《大武汉重启》蓝江桥 摄-2020年5月3日,武汉,坐在汉口江滩的年轻人。

  《科学消毒》何汉求 摄-2020年3 月 24 日,武汉市消防救援支队消防员对武汉火车站进行科学消毒。

  《堂食客》李亚隆 摄-2020年3月26日,湖北省宜昌市,万达广场开始恢复堂食,吸引了顾客前来就餐。

  《武汉重启》何小白 摄-2020年4月8日,武汉长江二桥打出“武汉重启”灯幕。当日,武汉长江、汉江两江四岸,近千座楼宇和七座大桥也一起被点亮,迎接这座英雄的城市回归。

  《夜色下的“知音号”》赵广亮 摄-2020年5月1日,夜色下的湖北武汉“知音号”游轮,在两江四岸美景中犹如一颗璀璨珍珠。停泊了整整一个春天的知音号在4月27日鸣笛复航。

  《又见春色》艾诗洋 摄-2020年4月29日,武昌实验初中,消防员正在对教室进行消杀。

  《不负春天》赵广亮 摄-2020年4月16日,武汉以横跨长江、汉江的七座桥梁,龟山、蛇山以及沿江的千栋建筑为主体构成25公里“长江巨屏”,向驰援武汉的医护工作者致敬。

  《解除离鄂通道》梅涛 摄-2020年3月25日,武鄂高速武汉龚家岭站进入武汉车辆络绎不绝,车辆排队进行逐车人员信息查验及体温监测。当日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,恢复除武汉市以外的省内外旅客列车秩序,解封武汉市以外所有铁路车站的到达出发通道。

  《解封第一天》李风 摄-2020年3月14日,湖北省宜昌市,被关在家里50天后,第一天解封的居民排队理发。

  《排队办证》朱国祥 摄-2020年3月1日,湖北省大冶市解除封控管理,在家封闭了两个月的市民前往行政服务中心办理通行证、健康证。

  《破晓》柯皓 摄-2020年4月8日,武汉,一列即将投入运营的高铁列车驶出存车线。

  《人潮涌动》赵广亮 摄-2020年8月10日,武汉,户部巷重现热闹繁华。

  《胜利了!》刘杨 摄-2020年3月10日,武汉,洪山体育馆方舱医院休舱仪式。

  《堂食客》 李亚隆 摄-2020年3月26日,湖北省宜昌市,万达广场开始恢复堂食,吸引了顾客前来就餐。

  《重回春天》竺宝英 摄-2020年5月3日,湖北省宜昌市解放路江边,两个女孩摆地摊,增加收入。

  《高铁线上学习》吴国响 摄-2020年4月8日,武汉,在开往武汉的高铁车上,一名小学生线上学习。

  《回家》向军 摄-2020年3月20日,湖北省广水市,受疫情影响,小伙子辗转车程和线路,推着行李箱走向回家的出租车。

  《开通返岗专列》张旻 摄-2020年3月26日,湖北省阳新县开通点对点返岗复工专列,车厢里,一对母子向窗外挥手道别。

  《雪中自拍》刘红华 摄-2020年2月15日,湖北省黄石市下起了雪,一位外出采购的市民忙中偷闲,给自己来张雪中自拍。

  《复工大军》吴天平 摄-2020年3月19日,湖北省监利县“点对点”护送300多名务工人员返粤复工。

  《加紧生产》王虎 摄-2020年7月30日,在湖北省襄阳市鼎星医疗科技有限公司生产线上,招聘的新员工240多名,正在培训实习,培训一周后准备接受综合技术考核才能上岗。

  《疫情期间的特别工作餐》梅涛 摄-2020年3月24日,武汉开发区东风乘用车总装车间内,复工人员正在统一食用送来的盒饭中餐。

  《中国虾谷后湖交易市场》李毅 摄-2020年4月10日,中国龙虾之乡潜江、后湖小龙虾交易中心,分拣工人有条不紊给小龙虾按照大小分类。

[ 责编:赵金悦 ]
阅读剩余全文(