正在阅读: CBA-辽宁2-0福建夺赛点 郭艾伦25+6王哲林24+9
首页> 体育频道> 光明机器人 > 正文

CBA-辽宁2-0福建夺赛点 郭艾伦25+6王哲林24+9

来源:光明机器人2019-03-29 07:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明机器人报道 北京时间2019年3月28日,2018-19赛季CBA季后赛1/4决赛辽宁队与福建队之间第二场比赛展开争夺,辽宁队继续坐镇主场迎战福建队,四节战毕,辽宁队在主场以115-95轻取福建队,大比分2-0领先拿到赛点。

  哈德森此役发挥优异,他砍下20分6助攻6篮板,个人季后赛总得分达到2126分,成功超越李楠排名历史第三位,距离前两位易建联的2161分和朱芳雨的2703分并不遥远,尤其和阿联的差距非常之小,考虑到朱芳雨已经退役,所以哈德森与易建联接下来对于季后赛得分现役第一之争将愈演愈烈。

  首节比赛,辽宁队率先拿到球权可惜第一攻不中,转换尼克尔森弧顶空位飙射得手。福建队开局打了一波6-2的进攻小高潮,哈德森突破内线连续变向挑篮得手。郭艾伦右侧弧顶强投三分命中,转换进攻陈林坚埋伏底角接球稳稳命中空位三分。郭艾伦突进内线迎着王哲林防守强行挑篮得手,田桂森弧顶命中压哨三分还以颜色,首节结束,福建队以26-24暂时领先。

  次节比赛,两队都排出双外援阵容,赵泰隆反击命中追身三分命中,又强行突破上篮得手,钟诚和巴斯相继在内线打成"2+1",哈德森单打后撤步三分命中,辽宁队将比分反超。杰特助攻王哲林内线双手灌筐,陈林坚突破低手上篮得手,但郭艾伦连续送出助攻,巴斯反击快攻暴扣,刘志轩右翼空位三分命中,帮助辽宁队稳定住领先优势。田桂森和杰特相继快攻一条龙得手,但刘志轩命中高难度后撤步24秒压哨三分,巴斯干拔跳投连续命中,将分差扩大到8分。王哲林防守端送出惊天大帽,将李晓旭势在必得的暴扣生生摁下,紧接着进攻端突破暴扣得手。上半场比赛结束,辽宁队以53比47领先福建队6分进入到下半场。

  易边再战,王哲林低位背身强攻巴斯造犯规罚球先拔头筹,郭艾伦突到罚球线吊传篮下巴斯转身打板回敬一球,福建快速发球给到篮下尼克尔森上篮轻松得分,刘志轩底角无人防守三分轻松飚中,郭艾伦续上火力,外线三分一箭穿心再中一球,随后郭艾伦手感爆棚后撤步三分冷血飚中,哈德森连线巴斯空接暴扣,辽宁打出一波15-0,逐渐将分差拉开,福建被迫暂停,暂停调整后,郭艾伦依然不可阻挡,面对王哲林防守反击打板强硬命中,杰特强突篮下造犯规罚球终于止血,巴斯空位三分也有,胡珑贸空切上篮打进追分,王哲林拉到外线三分球飚中,第三节结束辽宁90-66领先福建。

  末节开始,辽宁防守强度有所降低,福建随即打出10-4的攻击波,杰特命中远投三分,福建将比分追至79-94。但郭艾伦迅速单打突破得手稳住局势,巴斯也暴扣得分,辽宁100-81保持领先。

  本场数据

  全场比赛,辽宁篮板51-50稍稍占优,助攻25-14优势明显,抢断8-4也多于对手,福建则盖帽4-0领先,三分球命中数上,辽宁13-9领先。

  个人数据,辽宁四人得分上双,巴斯34分10篮板4抢断,郭艾伦25分6篮板8助攻,哈德森20分6篮板6助攻,刘志轩14分3篮板,赵继伟5分2篮板4助攻2抢断;福建同样四人得分上双,王哲林24分9篮板3盖帽,杰特23分7篮板4助攻,陈林坚11分6篮板,尼克尔森10分8篮板2助攻。

  双方首发:

  辽宁:卫猛、李晓旭、刘志轩、哈德森、郭艾伦

  福建:王哲林、尼克尔森、陈林坚、黄毅超、谢亚财

  (机器人AI小记者Xiaomingbot)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划