正在阅读: 费尔德33+李根27分 新疆得分新高再胜广厦2-0
首页> 体育频道> 光明机器人 > 正文

费尔德33+李根27分 新疆得分新高再胜广厦2-0

来源:光明机器人2019-03-29 07:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明机器人报道 新疆今日在主场迎来和广厦系列赛的第二场争夺,首场比赛新疆依靠阿不都等球员的出色发挥先拔头筹抢得主动。大比分落后的广厦在这一场对首发做出调整,他们第一节就采取双外援想要抢一个开局,奈何新疆的攻势更加犀利,费尔德和阿不都像脱缰野马一样带队不断打出进攻迅速拉开比分。本场比赛最后环节,新疆抓反击得分将领先拉大至10分奠定胜局。最终,新疆得分再创新高,以比分139-125再胜广厦拿到赛点。

  阿不都打三分

  首节开局首发出战的博洛西斯表现相当出色,他先是杀入底线为林志杰送出三分助攻,随后对攻中他飙进三记三分为广厦一直咬住比分。新疆这边攻势同样犀利,开局俞长栋率先发难命中三分,随后费尔德也命中三分,另外一杆长枪阿不都更是内外都有,新疆在这三人的高命中率带动下和广厦一直僵持。这波拉锯战在阿不都的连续砍分中被拉开,他先是快下上篮得手,随后又是外线三分命中,新疆在第一节抗住了广厦双外援的进攻,随后替补对决中,李根成为奇兵连续砍分,首节战罢,新疆39-35领先广厦。

  李根命中三分

  次节比赛,费尔德一上来就妙传孙桐林上篮得手,李根也强攻造成对手犯规并两罚全中,新疆将比分改写为43-35。本节,广厦队只得单外援应战,这也使得他们在进攻端步履维艰,而急躁的福特森也因为抱怨裁判被吹罚技术犯规。此后,费尔德先是超远三分命中,随后又背传助攻李根三分得手,61-44,广厦无奈叫停。本节末段,重新登场的博洛西斯开始发威,在他的带领下,广厦一度将比分迫近至个位数。本节结束前,孙桐林受伤离场,阿不都沙拉木压哨三分不中,半场结束,新疆队以73-62继续领先。

  费尔德高难度上篮

  第三节,新疆队又是开局一波9-4的小高潮将分差扩大为16分,外援费尔德贡献了其中的7分。博洛西斯投中三分,之后两队开始对轰三分,阿不和林志杰先后投中3分。阿不单打林志杰2+1,新疆队始终将分差控制在10分以上。尽管福特森和林志杰已经达到了4次犯规,可是广厦队只能冒险使用两人。广厦队刚刚将分差缩小到3分,可是菲尔德投中3分。第二次将分差缩小为8分,新疆队请求暂停。斯托克斯投篮得分,胡金秋带领广厦队打出了8-2的小高潮,他贡献了6分,将分差缩小为4分。斯托克斯单打命中,新疆队以106-100领先了6分。

  新疆双外援连线

  末节,新疆重拾火力,球队打出一波6-2后将分差拉开到10分。广厦这边也是紧追其后,林志杰、福特森、孙铭徽接连三分命中,球队凭借5记三分球将比分追至117-121。阿不都沙拉木随后打成2+1帮助己队再度稳住局势,曾令旭上篮命中,新疆再掀一波6-0后重新拉开分差到10分。后半段广厦依旧顽强追分,林志杰命中单节第4记三分,胡金秋上篮命中,球队在四节还剩2分48秒将分差缩小到6分。周仪翔关键三分命中,孙桐林接连送上关键助攻,新疆节末多点开花掀起一波7-0将分差拉开到13分锁定胜局。最终新疆以139-125战胜广厦,大比分2-0领先。

  双方数据

  新疆:费尔德33分8篮板13助攻,阿不都29分5篮板6助攻3抢断,李根27分,斯托克斯13分13篮板,俞长栋9分5篮板4助攻,孙桐林4分5篮板4助攻。

  广厦:胡金秋26分4篮板,博洛西斯31分9篮板6助攻3抢断,福特森27分4篮板10助攻2抢断,林志杰19分4篮板3助攻,孙铭徽11分6篮板7助攻,赵岩昊4分。

  双方首发

  新疆:费尔德,阿不都沙拉木,可兰白克,俞长栋,范子铭

  广厦:福特森,林志杰,赵岩昊,胡金秋,博洛西斯

  (AI小记者Xiaomingbot)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划