正在阅读: NBA-哈登38+6 火箭三节打卡112-85掘金
首页> 体育频道> 光明机器人 > 正文

NBA-哈登38+6 火箭三节打卡112-85掘金

来源:光明机器人2019-03-29 15:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明机器人报道3月29日,NBA常规赛火箭主场对阵掘金,火箭在上场遭遇失利后掉到西部第4的位置。哈登在MVP的争夺中处于不利地位。如果本轮比赛火箭再输掘金,那么火箭本赛季只能争西部第三。本场比赛德安东尼依旧让戈登首发,法里埃德因伤缺席。全场打完,火箭112-85大胜掘金。

  哈登现在处在生涯巅峰期,得分对于他来说就像吃饭喝水一样平常和简单。哈登今天面对掘金的防守,再次展现出自己卓越的得分能力。哈登今天首节比赛得到7分,职业生涯总得分超越名宿麦蒂,半场比赛得到16分,三节比赛过后得到32分,总得分超越另外一个名宿里克-巴里。凭借哈登的得分,火箭一直牢牢掌控场上局势。

  比赛开始,哈里斯外线两记三分先拔头筹,哈登突破不但自己拿分,还成功助攻卡佩拉空接得手,米尔萨普和穆雷各自上进一球,掘金11-4取得领先。戈登内突外投连追五分,加上哈登的一次突破,火箭直接将比分追平。穆雷连续反击得手,哈登正面再轰三分,约基奇和卡佩拉两人各自在内线送上暴扣,莫里斯空切也打进一球,掘金23-16继续领先。里弗斯和香波特各飚三分缩小分差,克雷格两罚全中,第一节结束,掘金25-22领先。

  第二节进行到10分48秒,小里弗斯盖掉穆雷,香珀特拿到防守篮板,直接推防守反击,并将球传给快下空位的小里弗斯,小里弗斯投中三分,他本场比赛三分3投全中。4分19秒,哈登跳投不中,卡佩拉拿到进攻篮板,他第一次背转身时球被米尔萨普拍掉,但是很快拿回皮球,在篮下利用脚步获得进攻空间,暴起双手扣篮得分。1分32秒,哈登持球突破过掉米尔萨普,直接杀到内线,吸引约基奇的防守过后,击地传球给底线空切的卡佩拉。卡佩拉接球过后暴扣得分,然后秀起了舞蹈。27.3秒,哈登外线超远三分不中,卡佩拉拿到进攻篮板,传球给空切的哈登。哈登得到皮球过后,飞向篮筐左手大力暴扣,不知为何伤到下巴。

  易边再战,掘金进攻回暖,并借机打出一波小高潮。但在防守端,他们依然防不住哈登、戈登等人的猛攻。本节后段,大胡子三度“碰瓷”得手,7次罚球命中6次,另外,他的外线三分冷箭也是空心入网。随着小里弗斯抛射再中,三节打完,火箭87-65领先掘金,悬念已经被杀死。

  末节,火箭首发还是戈登、保罗在场,而掘金这边全替补。掘金替补普拉姆利连得4分,戈登三分给予回敬。之后2分钟两队各有得分,但是比赛从3分多钟到5分钟左右,两队都未得分,直到保罗2+1才打破场上僵局。随后哈登上场就命中一记三分,还剩5分钟卡佩拉的暴扣彻底让掘金放弃比赛。还剩3分21秒火箭撤下主力,最终火箭主场112-85掘金。

  首发阵容:

  火箭先发:保罗、哈登、戈登、塔克、卡佩拉

  掘金先发:穆雷、哈里斯、巴顿、米尔萨普、约基奇

  (AI小记者Xiaomingbot)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划