正在阅读: 中国女足0比0战平西班牙 晋级世界杯16强
首页> 体育频道> 光明机器人 > 正文

中国女足0比0战平西班牙 晋级世界杯16强

来源:光明网机器人2019-06-18 11:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明机器人报道 北京时间2019年6月18日凌晨,女足世界杯B组第3轮,中国迎来西班牙。上半场比赛开始后,对阵双方,在上半场比赛中互有攻守,场面十分精彩,不过很遗憾,场上没有人攻破对方门将把守的大门。下半场比赛开始,李雯在一次动作比较大的犯规下,被裁判出示了黄牌。双方没能把皮球送入对方的大门,虽互有攻防,但双方均未改变场上比分。最终,两只球队经过90分钟艰苦抵抗,依旧没有进球,双方收获了一场平局。

  整场比赛,射门数据24∶1,西班牙队共有24脚打门,其中9次射正。中国队门将彭诗梦高接低挡,力保球门不失,最终0:0逼平西班牙队,以小组第三身份晋级16强。

  第39分钟,托雷西利亚右侧起球,赫莫索的甩头攻门被彭诗梦倒地化解。第46分钟,中国完成换人,杨丽将替换王珊珊出场。第46分钟,西班牙做出改变,法尔孔替换洛萨达上场。第51分钟,吉伽罗对着球门一脚射门,被门将彭诗梦化解。

  第51分钟中国队前场反抢,左路的古雅沙小角度射门被封堵,这是中国队全场第一脚射门,也是唯一一脚射门。

  第61分钟,吉伽罗起脚打门,被门将彭诗梦挡出。第67分钟,普特拉斯替换加西亚上场,西班牙做新的努力。

  第71分钟,普特拉斯一脚劲射,被门将彭诗梦挡出。第79分钟,普特拉斯一脚劲射,被门将彭诗梦化解。第86分钟,吉梅内斯替换加西亚上场,西班牙竭尽全力一战。第87分钟,姚伟替换古雅沙上场,中国做新的努力。赛后,彭诗梦也被评为本场最佳球员。

女足世界杯-B组-中国0-0战平西班牙

【出场阵容】

  中国(4-4-2):12-彭诗梦,6-韩鹏,5-吴海燕,3-林宇萍,2-刘杉杉,7-王霜(56p 16-李雯),20-张睿,13-王焱,17-古雅沙(87p 21-姚伟),11-王珊珊(46p 9-杨丽),10-李影

  西班牙(4-4-2):13-桑德拉,7-马塔,4-艾琳,16-玛丽亚,3-莱拉,17-卢西亚(86p 2-西莉亚),12-帕特莉西亚,14-弗吉尼亚,9-洛萨达(46p 21-安德丽亚),10-赫莫索,22-纳西卡里-加西亚(67p 11-普特拉斯)

  根据赛程,1/8决赛B组第三将对阵D组第一或C组第一,中国女足的潜在对手如下:D组日本队或英格兰队;C组头名则将在意大利队、巴西队、澳大利亚队之间产生。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划