点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:CBA联赛重启难度大 联赛暂无重启时间表
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

CBA联赛重启难度大 联赛暂无重启时间表

来源:北京日报2020-04-14 10:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  眼下已值4月中旬,很多篮球迷心里都有这样一个疑问:CBA联赛还能打吗?

  之前曾有消息称,2019至2020赛季CBA常规赛即将重启,但此后却无任何重燃战火的迹象。CBA公司日前也已通知各俱乐部投资人,联赛暂无重启时间表。看来,在疫情尚未完全过去的情况下,CBA联赛想要重启的难度很大。

  早在3月中旬就有境外媒体曝出,CBA联赛有望在4月16日复赛。这个消息虽未得到CBA公司和中国篮协的官方证实,但它却让球迷们有了盼头。此后,国内疫情基本得到控制,CBA公司也积极运作复赛计划,并初步制定出在青岛和东莞两个赛区进行赛会制比赛的方案。在此基础上,CBA各队也纷纷加紧训练,大部分球队都将外援及时召回。

  近两周,海外疫情出现暴发态势,全国上下严防疫情输入。国家体育总局和国务院先后下发通知,要求大型聚集性体育活动暂不开展,这等于否决了CBA在4月重启的计划。此外,外交部、国家移民管理局在3月底发布的相关入境公告,也使部分尚未归队的CBA外援和教练短时间内无法返回中国与球队会合,这让CBA公司必须考虑联赛将以什么样的外援使用规则进行余下的比赛。

  此前,国际奥委会决定推迟2020年东京奥运会的开赛日期,使男篮落选赛的赛期也一并推迟,这让CBA复赛的时间更加宽松。不过,从目前的形势分析,联赛想在上半年恢复的可能性不大。因为CBA公司确定了复赛的两大原则:一、降低风险,不出现传染;二、不影响下赛季联赛正常进行。但联赛若拖到下半年举行,则必须压缩赛程。因为CBA各队普遍会利用7月和8月进行夏训备战,而即便推迟,也不能超过9月,毕竟每年10月底就是新赛季的开赛日期了。这也使“取消”本赛季剩余比赛成为选项之一。

  当然,考虑到目前全球主流体育赛事已全部暂停,若CBA联赛能够顺利重启,显然会吸引全世界球迷和转播商的目光。这对CBA全球品牌的打造,以及未来吸引更多优秀外教、外援都将起到积极影响。据悉,CBA公司和各俱乐部投资人将于近期再次会商,期待他们能给中国球迷一个满意的答案。(记者 王洋)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划