点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:五场冰壶世锦赛资格赛取消 中国女队进入正赛男队未获资格
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

五场冰壶世锦赛资格赛取消 中国女队进入正赛男队未获资格

来源:新华网2020-09-03 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    新华社北京9月2日电(记者郑直、梁金雄)世界冰壶联合会于英国当地时间1日在官网发布声明,表示由于新冠肺炎疫情影响,将取消2020-2021赛季的五场世锦赛资格赛。根据声明中公布的新规则,中国女子冰壶队直接晋级2021年女子冰壶世锦赛,男队则未能取得比赛资格。

    “由于当前新冠肺炎疫情带来的挑战,经过与各地组织者的协商,我们做出了非常艰难的决定,取消即将举行的五场世锦赛资格赛。”世界冰壶联合会在声明中表示。

    被取消的五场赛事为2020亚太冰壶锦标赛、2020欧洲冰壶锦标赛、2020美洲挑战赛、2021世锦赛资格赛与2021世青赛B组比赛。

    世界冰壶联合会同时宣布,在上述五场比赛被取消的情况下,2021年男子与女子世锦赛的参赛资格将综合考虑各队在2019年各世锦赛资格赛中取得的名次及现有的世界排名,并直接公布了2021年冰壶世锦赛的参赛队伍名单。

    公告表示,2019年亚太冰壶锦标赛的冠亚军将作为亚太区参赛队伍直接晋级2021年冰壶世锦赛。因此2019年女子组赛事冠军中国队直接获得了一张女子世锦赛门票。中国男队在该届比赛中获得季军,未能直接晋级。按照规定,所有未晋级队伍中排名最高的一支队伍仍可参加世锦赛,因此世界排名第十一的俄罗斯男队拿到了最后一张门票,世界排名第十三的中国冰壶男队未能获得参赛资格。

[ 责编:高濛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划