点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:杭州亚运会启动参赛项目报名
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

杭州亚运会启动参赛项目报名

来源:新华网2020-12-30 09:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社杭州12月29日电(记者夏亮、王梦)杭州亚组委29日发布消息称,杭州亚运会参赛项目报名已于日前启动。

  据介绍,根据亚奥理事会章程,遵循亚运会竞赛报名惯例,结合杭州亚运会筹备工作现状,竞赛报名工作按三阶段实施,分别为按项目报名、按人数报名和按姓名报名。

  第一阶段按项目报名工作于2020年12月启动,各国家(地区)奥委会通过邮件方式向杭州亚组委预报参加的亚运会竞赛项目,为期约2个月;第二阶段为按人数报名,预计于2021年9月启动,各国家(地区)奥委会根据杭州亚运会小项设置和报名政策,填报参加每个项目的男、女运动员人数以及总人数,为期约4个月;第三阶段为按姓名报名,预计于2022年3月启动,各国家(地区)奥委会符合参赛条件且完成注册的运动员填写详细个人信息,为期约3个月。

  杭州亚组委相关负责人表示,亚运会区别于奥运会,对所有符合参赛条件的运动员敞开大门,没有设定相应的参赛成绩标准,既有利于提高参与度,也无形中增加了报名工作的难度,更加考验办赛城市的统筹协调能力。

  据了解,往届亚运会报名一般在开幕式前约一个半月截止。杭州亚组委方面表示,未来将加强对报名工作的系统研究,确保杭州亚运会报名工作平稳有序完成。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划