点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:王蔷阿布扎比站女单首轮出局
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

王蔷阿布扎比站女单首轮出局

来源:北京日报2021-01-07 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在离开国际赛场9个月后,王蔷昨天在WTA(国际女子网球协会)500分级的阿布扎比站女单首轮出局。赛后王蔷并不沮丧,她表示自己会在澳网前的一个月时间里调出最好状态,争取打好今年的首项大满贯赛。

  王蔷的WTA单打排名为第34位,是中国网协球员中最高的。昨天她的对手是世界排名第72位的俄罗斯球员卡萨金娜。尽管对手的排名不如自己,但王蔷在与卡萨金娜的5次交锋中只赢了一次,处于绝对下风。

  比赛开始后,王蔷在首盘处于明显下风。她首局和第七局遭遇破发,在对手的发球局中一筹莫展,整盘比赛一共只得到了2分,以2比6输掉这一盘。第二盘王蔷状态明显提升,她在第四局破发成功,以6比3胜出,从而将大比分扳平。但可惜的是,决胜盘王蔷没能一鼓作气,以2比6再负,无缘下一轮。赛后王蔷说:“最后一盘我的专注度不够。”

  王蔷坦言,离开国际赛场的9个月,她的训练并不系统,只是在上周抵达迪拜后,才跟随新教练——1987年温网男单冠军帕特·卡什正式训练,但相信一切都很快会步入正轨。“到目前为止,我们磨合得非常不错,他不管在场上还是场下都帮了我很多。”(记者 李远飞)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划