点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国大学生越野滑雪锦标赛长春落幕
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

中国大学生越野滑雪锦标赛长春落幕

来源:新华网2021-01-07 10:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社长春1月6日电(记者李典)历时3天的2021年中国大学生越野滑雪锦标赛暨第30届世界大学生冬季运动会越野滑雪项目选拔赛6日在长春天定山滑雪场落幕。

  据了解,本次比赛是中国大学生体育协会2021年开展的第一项赛事,组委会严格遵守吉林省疫情防控要求,确保比赛顺利进行。

  本次比赛共有来自全国14所高校的150余名大学生参赛,分为阳光组和专业组,男子项目设短距离、10公里追逐赛、个人出发赛和4X7.5公里接力赛。女子比赛设短距离、5公里追逐赛、个人出发赛和3X5公里接力赛。此外还有混合团体短距离项目。

  在男子专业组比赛中,东北师范大学的张国庆以3分39秒67的成绩收获短距离冠军。北京体育大学的朱明亮收获10公里个人出发赛和追逐赛两项冠军。

  “比赛场地很专业,过程很艰苦,比赛也是相互学习的过程,自己还有很大的提升空间,希望接下来的训练能够补齐短板。”张国庆说。

  女子赛场,北京体育大学的马春包揽专业组短距离、5公里追逐赛和个人出发赛3块金牌,展现出强大实力。

  接力比赛中,北华大学和河北北方学院分别包揽专业组和阳光组男子、女子冠军。北京体育大学一队、长春光华学院分别收获专业组、阳光组混合团体短距离冠军。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划