点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:吴海燕唐佳丽入围亚洲足球小姐
首页> 体育频道> 足球 > 正文

吴海燕唐佳丽入围亚洲足球小姐

来源:北京日报2021-01-11 09:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨天(10日),亚足联在官网公布了2020年度亚洲最佳女子足球运动员(亚洲足球小姐)评选入围名单,两名中国球员吴海燕和唐佳丽入围。她们将和日本女足名将熊谷纱希、韩国女足名将池笑然、澳大利亚女足名将科尔等人竞争这一大奖。

  亚足联在给吴海燕的提名评语中写道:“2020年,这名中国‘后防岩石’在俱乐部和国家队都展现出了超强水平,她随武汉女足夺得了中国女足超级联赛冠军,并且帮助‘铿锵玫瑰’在东京奥运会预选赛小组赛阶段取得不败战绩。”

  在介绍唐佳丽时,亚足联将她称为“中国女足在奥运会预选赛上表现最突出的球员”。她在中国队对阵泰国队、中国台北队和澳大利亚队的3场比赛中都有进球,并且凭借4个进球成为球队最佳射手。亚足联表示,唐佳丽在去年中国女超联赛中的表现同样出色,12次出场打入7球,帮助上海女足最终获得季军。

  2019年亚洲足球小姐得主熊谷纱希,效力于英超切尔西女足的韩国球星池笑然,澳大利亚国脚科尔等名将也入围这次评选。根据亚足联安排,本次评选的球迷投票通道将从1月10日至15日开启,最终评选结果将在1月24日公布。上一次获得亚洲足球小姐的中国球员是现效力于武汉女足的王霜,她曾在2018年获此殊荣。(记者 赵晓松)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划