点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:体操中心:将加大力度推进蹦床项目标准化
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

体操中心:将加大力度推进蹦床项目标准化

来源:新华网2021-01-15 09:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京1月14日电(记者卢羽晨)据国家体育总局体操中心14日消息,2021年蹦床项目竞赛和推广工作研讨会日前在京召开,明确2021年将加大力度推进蹦床项目标准化工作的展开。

  此次研讨会旨在对2021年重点落地内容进行明确,通过新时期蹦床项目推进过程中的有效实践经验的分享,为新时期蹦床项目竞赛和推广工作的推进提供行动指导。为整合各方社会资源,推广全国竞技蹦床和大众蹦床的赛事和活动信息,体操中心蹦床部也正式发布了《2021年全国蹦床项目赛事和活动指南》。

  国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,目前蹦床项目竞赛和推广工作处于新时期新起点,蹦床项目要在承担东京奥运会夺金任务的同时,履行好为健康中国、体教融合、体医融合服务的义务。通过这两条工作主线来落实“以人民为中心的发展思想”,同时大力推进蹦床标准化工作,推动社会力量参与,紧跟时代发展步伐,通过竞赛产品、训练产品体系的创新,满足人民群众日益增长的体育文化需求和健身需求。

  目前蹦床项目赛事与群众体育项目赛事发展差距较大,蹦床部主任贾伍华表示,2021年要全面提升蹦床赛事的现场感官体验,引入市场资源,与企业、俱乐部共同探索创新发展方式和竞赛产品、锻炼产品,将蹦床赛事推向更多群众。以大众蹦床技术等级体系和蹦床操项目为抓手,促进地区蹦床项目的体教融合。此外,2021年还将加大力度推进蹦床标准化工作,制定和完善我国蹦床项目标准化发展规划和政策。

  研讨会交流互动后,体操中心副主任袁守龙进行了总结发言,表示“十四五”时期,要抓好、抓实、抓牢奥运备战,抓好教练员和运动员队伍建设的同时,推动中国蹦床协会化改革,不断推进中国蹦床项运动的社会化发展。并通过蹦床学院、特色学校的建设,拓展蹦床项目的发展渠道,做好蹦床项目的推广,扩大蹦床项目人口基数,探索中国蹦床社会化发展之路,开创蹦床项目发展的新境界。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划