点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中央博士团“组团式”服务助推西部陆海新通道建设高质量发展
首页> 学术会议 > 正文

中央博士团“组团式”服务助推西部陆海新通道建设高质量发展

来源:光明网-学术频道2020-12-19 17:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者李澍)12月18日,由第20批中央来桂博士团“推动西部陆海新通道重大基础设施项目建设”行动学习项目组主办,广西西部陆海新通道建设指挥部办公室和广西壮族自治区人民政府驻北京办事处共同承办的中央博士团陆海新通道北京研讨会暨广西项目推介会顺利举行。来自国家相关部委、中央金融机构、中央企业、广西驻京办、部分省北京商会、相关民营企业等领导以及中央来桂博士团成员、广西区直有关单位及企业、行业协会代表共150余人参加会议。

中央博士团“组团式”服务助推西部陆海新通道建设高质量发展

  会议推介陆海新通道广西建设项目,推进通道产业发展,共同为陆海新通道高质量发展献计献策。广西自治区发展改革委副主任、中央来桂博士团党支部书记黄文川主持会议。

  广西驻京办主任罗荣莉围绕服务陆海新通道建设发表致辞,广西自治区发展改革委副主任黄文川介绍了西部陆海新通道建设情况和广西建设成效,中央博士团代表就“组团式”服务西部陆海新通道作了发言,中央金融机构、中央企业等有关领导和专家围绕加快推进陆海新通道建设发表主题演讲,广西北部湾国际港务集团、广西交通投资集团、中铁联合国际集装箱广西有限公司等广西企业代表在会上做推介。

  会议期间还举行了广西建设西部陆海新通道项目云发布仪式。

  在自治区党委组织部的全面指导和自治区发展改革委的全力支持,以及中央来桂博士团各成员和各有关单位的积极推动下,目前,博士服务团行动学习项目各项工作已取得显著成效。一是推动将北海-钦州-防城港港口型物流枢纽纳入2020年国家物流枢纽名单。二是参与起草广西代表团在今年全国“两会”期间以全团名义提交的《关于支持加快西部陆海新通道建设的建议》,并被列为全国人大常委会重点督办建议。三是深入广西14个地市开展通道产业调研,帮助各市谋划通道建设,协调解决有关问题。四是组织编制通道产业发展规划,研究制定通道产业发展专项支持政策。五是充分利用派出单位的资源优势,邀请人民日报、新华社等20多家中央媒体,先后刊发西部陆海新通道专题报道300余篇,得到社会各界的广泛关注,进一步提升西部陆海新通道的知名度与影响力。

  下一步,中央来桂博士服务团“推动西部陆海新通道重大基础设施项目建设”行动学习项目组将继续以问题为导向,聚焦陆海新通道建设发展进程中的“硬骨头”,在解决问题中实现新突破新跨越。

[ 责编:李贝 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划