点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广东省马克思主义学会2020年会召开
首页> 学术会议 > 正文

广东省马克思主义学会2020年会召开

来源:光明网-学术频道2020-12-24 15:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为深入探讨和系统研究全面建成小康社会的历史进程和成功经验,展望第二个百年奋斗目标的光明前景,推进21世纪马克思主义新发展,近日,广东省马克思主义学会2020年会暨学术研讨会在广州召开。研讨会以“全面建成小康社会与21世纪马克思主义发展”为主题,由广东省马克思主义学会主办、广东省马克思主义学会和华南师范大学马克思主义学院承办,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学等高校的马克思主义学会常务理事、理事及会员百余人参加了活动。

  广东省马克思主义学会会长、中山大学教授钟明华致欢迎辞。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村驻村第一书记孙中元作会议主旨发言.广东省马克思主义学会秘书长、中山大学教授谭群玉主持活动。

  钟明华在致辞中表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,2021年是建党100周年,在这样的背景下探讨、总结全面建成小康社会与21世纪马克思主义发展这一重大现实与理论主题,有着重要的意义。全面建成小康社会,在本质上是马克思主义关于人类解放伟大理论的伟大而生动的实践。随着中国特色社会主义在新时代的成功实践,我们对21世纪马克思主义的发展更加充满了信心,全面建成小康社会也将成为21世纪马克思主义发展的重要主题和研究领域。

  学术报告会环节,中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所副所长马天俊教授、华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授、暨南大学马克思主义学院院长程京武教授、广州大学马克思主义学院院长赵中源教授、深圳大学马克思主义学院院长傅鹤鸣教授、南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授,以及广东省马克思主义学会副会长、华南师范大学马克思主义学院副院长关峰教授,广东省马克思主义学会副会长、暨南大学马克思主义学院副院长魏传光教授,广东工业大学马克思主义学院院长揭晓教授,广东省委党校哲学部副主任吕艳红教授作大会发言。

  活动最后,学会向社科纵向综合课题资助获得者颁发资助证书。(供稿:广东省马克思主义学会副秘书长刘文艺)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划